您好!今天是

沙龙365手机煤监局召开加强新余市煤矿安全生产工作座谈会

时间:  2018-11-19

  11月16日上午,沙龙365手机煤监局会同省应急管理厅召开加强新余市煤矿安全生产工作座谈会,深刻吸取新余市分宜县麻竹坑煤矿“10.12”透水事故教训,提出相关工作措施。局党组书记、局长赵苏启主持会议并讲话。

  会议认真分析了分宜县麻竹坑煤矿“10.12”透水事故发生的原因,与会代表就吸取事故教训,提出防范措施作了发言。

  会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要讲话精神,牢固树立发展决不能以牺牲人的生命为代价的“红线”意识,切实落实煤矿企业安全生产主体责任。二要严格复工复产的程序和标准。证照不齐全,非正规开采、木支护,安全监控系统不完善,探放水措施落实不到位的矿井坚决不予复工复产。三要进一步开展隐患排查治理,严厉打击非法违法生产行为,严格执行探放水“三专两探一撤人”措施,实施作业区域、检修区域向监管部门备案制度。煤矿出现瓦斯超限、透水征兆、越界开采、突击生产的情况,一律停产整顿。四要开展警示教育。事故调查结案后,在全省范围开展事故警示教育,认真吸取事故教训。五要进一步推进化解煤炭过剩产能工作,严格落实国家发展改革委等六部门《关于做好2018年重点领域化解过剩产能工作的通知》(发改运行〔2018〕554号)、省发展改革委等七部门《关于印发沙龙365手机省深化2018年化解煤炭过剩产能工作实施方案的通知》(赣发改能源〔2018〕654号)要求,做到应退尽退。

  省应急管理厅、省能源局相关处室负责人,分宜县政府分管负责人,新余市及所属县(区)煤矿安全监管部门主要负责人,沙龙365手机煤监局相关处室主要负责人,赣中监察分局主要负责人、分管负责人参加会议。(章嘉屏)