您好!今天是

亚洲城游戏能赚钱吗煤监局召开加强萍矿集团煤矿安全生产工作座谈会

时间:  2018-10-16

  10月12日上午,亚洲城游戏能赚钱吗煤监局召开加强萍矿集团煤矿安全生产工作座谈会,深刻吸取萍矿集团安源煤矿“9.19”顶板事故教训,提出相关工作措施。局党组书记、局长赵苏启出席会议并讲话,局党组成员、副局长杨市龙主持会议。

  会议认真分析了萍矿集团安源煤矿“9.19”顶板事故发生的初步原因,与会代表就吸取事故教训,提出防范措施作了发言。

  会议指出,该起事故发生,暴露出煤矿企业安全第一思想、依法办矿意识不牢,重生产、轻安全,生产工艺落后,现场管理、隐患排查不到位。

  会议强调,煤矿企业要切实落实安全生产主体责任,配齐“五职”矿长,明确职责,严格现场管理。大力开展隐患排查治理,逐头逐面进行排查,认真分析整改。坚决淘汰落后的技术装备和工艺,改革完善支护方式,升级改造监控系统,加快推广机械化开采。严禁超层越界开采,严禁在批准区域外进行采掘活动。各单位、各部门要认真吸取事故教训,积极开展警示教育,坚决防范遏制煤矿事故发生。各级监管监察部门要突出瓦斯、火灾、水害等重点,采取有力措施,加大执法力度,确保全省煤矿安全生产形势持续稳定。

  省安监局、省国土厅、省国资委相关处室负责人,萍乡市煤监局主要负责人、安源区安监局主要负责人,省能源集团负责人,萍矿集团、安源煤矿主要负责人,亚洲城游戏能赚钱吗煤监局相关处室主要负责人,赣西南分局主要负责人参加会议。(章嘉屏)