您好!今天是

黄玉治在国家煤矿安监局党组(扩大)会议上强调:坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面

时间:  2018-11-28

  11月21日,国家煤矿安监局党组书记黄玉治主持召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要训词和重要指示批示精神,传达学习中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报,结合煤矿安全工作实际进行专题研讨,研究贯彻落实措施。

  会议指出,习近平总书记重要训词意蕴丰富,既是对消防救援队伍的专门要求,也是对包括煤矿安全监察队伍在内的应急管理队伍的一致要求,为我们指明了方向、立起了标准。要深刻领会总书记授旗并致训词的重大意义,对照“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”要求,查找不足,改进作风,加强干部队伍建设,推动煤矿安全生产工作再上新台阶。

  会议强调,要深刻汲取陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律教训,进一步提高政治站位,从政治高度、以政治标准审视和谋划工作,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要严守安全底线,追求煤矿安全“零死亡”,坚决遏制重特大事故;要以务实作风抓落实,坚决克服形式主义、官僚主义,决不能把讲政治停留在口号上;要以担当精神抓落实,坚持问题导向,敢于直面问题,善于解决问题;要构建长效机制,严格督查督办,确保总书记重要指示批示和中央决策部署落到见效。(来源:国家煤矿安全监察局网站)