您好!今天是

赣东北监察分局积极组织开展监察业务知识讲座

时间:  2018-11-23

  为全面适应新时代煤矿安全监察执法工作的新要求,赣东北监察分局围绕努力打造一支高素质专业化干部队伍的要求,积极组织开展监察业务知识讲座。今年以来,共组织开展监察业务知识讲座22场次,累计439人次参加。

  组织开展监察业务知识讲座是分局强化干部队伍建设的一项重要举措。分局领导高度重视,精心筹划,年初将其作为一项重要工作进行统一部署安排,提出“每位监察员都是老师,每位监察员都是学生”的理念,要求每名监察员结合自身学习与工作实际,讲一堂监察业务知识课,每月安排1-2个场次讲座,旨在通过分局内部课堂,学习监察业务知识、探讨交流监察执法的重点与难点问题,不断提升执法水平与能力。

  监察业务知识课堂讲座范围广、内容丰富,既有煤矿地质、采掘、通风、机电运输等安全知识,又有煤矿安全法律法规部门规章解读,还有监察执法实务培训内容。通过开设内部课堂,每名监察员既当老师,又做学生;既在自己专长领域传授知识、分享体会,又在自己薄弱环节学习知识、增长经验。

  通过监察业务知识讲座,全体监察员共同学习、共同提高、共同进步,进一步促进思想融合、理念融合、情感融合、工作融合和力量融合,监察业务素养明显提升,团结拼搏、开拓创新、争先创优的意识进一步增强,为实现区域煤矿安全形势持续稳定好转提供基础保障。(钱春震)