您好!今天是

亚洲城客户端打不开煤矿安全监察局召开2018年四季度党建工作例会

时间:  2019-01-10

  2019年1月8日亚洲城客户端打不开煤矿安全监察局召开了2018年四季度党建工作例会。会议听取了局属各基层党组织2018年党建工作、支部规范化建设工作和开展“三项治理工作”汇报,对2018年度民主生活会、组织生活会、民主评议党员和班子考核等工作进行安排部署,对“三项治理工作”进行了再督促,再推进。局党组书记、局长赵苏启,局党组成员、机关党委书记马成荣出席会议并讲话。局机关党委委员、纪委委员、局属各单位党总支(支部)书记、机关各支部书记及离退休党总支书记参加了会议。

  会议认为,2018年全局党建工作在政治、思想、纪律作风建设明显加强,基层党支部建设明显加强,基层党组织的政治功能、组织力明显加强。各基层党组织和全局党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神,自觉强化理论武装,讲政治、顾大局,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,作风纪律意识进一步增强,为2018年度监察任务的圆满完成提供了有力的组织保证。

  会议要求,要清醒地认识到党建工作的薄弱环节,各基层党组织党建工作的质量效果还要进一步加强,主动抓党建的意识还要进一步加强,党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用的发挥还要进一步加强。要统筹安排好2019年党建工作,重点要抓制度规范,抓责任落实,抓质量效果,抓两个作用的发挥。

  会议强调,各基层党组织负责人要认真学习习近平总书记的重要讲话和党章党规,要学原文,要反复学,要把理论学习与谋划工作结合起来,要严格落实中央八项规定精神,要做好思想教育引导工作,保证队伍稳定,服务好煤矿安全监察中心工作。(闫勇兵)