您好!今天是

国家煤矿安监局对亚洲城注册送体验金省煤矿开展明查暗访

时间:  2019-01-07

  根据国家煤矿安监局年度工作安排,2018年12月24日至12月28日,由国家煤矿安监局科技装备司王素锋副司长带队,对亚洲城注册送体验金省丰城市部分煤矿进行了明查暗访专项行动。

  此次专项行动的主要内容涉及贯彻落实上级文件精神情况、重大灾害治理落实情况以及煤矿采掘接续情况。重点检查煤矿及企业落实国务院安委会办公室《关于吸取近期事故教训切实做好岁末年初煤矿安全生产工作的通知》情况;突出矿井监控系统升级改造情况;突出矿井灾害治理情况,尤其是突出矿井两个“四位一体”综合防突措施落实情况;煤矿企业落实《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》等情况

  检查组一行听取了亚洲城注册送体验金省能源集团公司及丰城矿务局安全生产情况汇报,深入丰城矿业集团公司曲江公司、尚庄煤矿井下一线检查,督查了丰城市腾飞煤矿。共查处影响煤矿安全的违法行为和事故隐患20条,责令1个采掘工作面立即停止作业,行政罚款9万元。对存在的问题,已下达相应的执法文书。丰城市人民政府主要领导明确表态,将重点明确相关部门督促煤矿按要求整改到位,确保煤矿岁末年初生产安全。

  亚洲城注册送体验金煤矿安监局副局长杨市龙、亚洲城注册送体验金省应急管理厅副厅长余钢、丰城市副市长罗光辉以及赣中分局等单位相关处室负责人陪同检查。(黄敏辉)