您好!今天是

亚洲城马来西亚馆煤监局召开警示教育动员部署暨案例警示教育视频会

时间:  2018-10-23

  10月22日下午,亚洲城马来西亚馆煤矿安全监察局召开全局警示教育活动动员部署暨案例警示教育视频会,对在全局开展警示教育活动进行动员部署,并进行案例警示教育。局党组书记、局长赵苏启出席会议并讲话,会上组织观看了警示教育片,局党组全体成员、省局机关全体党员干部、局属事业单位党组织负责人在省局机关主会场参加会议,三个监察分局全体人员在分局分会场参加会议。

  赵苏启在讲话中指出,要充分认识开展警示教育的重要性和必要性。开展警示教育,使警钟长鸣,能够实现警示性、震慑性、教育性的有机结合,达到严肃党纪、强化党员干部廉洁从政意识的目的。开展警示教育,是我们党加强纪律建设的有效手段,也是推进党风廉政建设的重要经验。开展警示教育,将反面典型的堕落轨迹、内心的深刻悔悟,直观地展现在受教育者面前,较之日常的学习教育更具冲击力、说服力,更具针对性、实效性。通过警示教育,强化党员干部的理想信念,增强党员干部的纪律和规矩意识,增强党员干部遵纪守法、廉洁从政的自觉性,使我们党的肌体更加健康,党的队伍更加纯洁。当前,全面从严治党的任务依然繁重,需要我们切实加强党风廉政教育,发挥警示教育的作用,使广大党员干部常怀敬畏和戒惧之心,在成绩面前不骄不躁,在诱惑面前时刻保持清醒,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。

  赵苏启强调,在全局开展警示教育活动,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实从严治党责任,以学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》为基础,坚持把纪律和规矩挺在前面,突出加强党的纪律建设这个全面从严治党的治本之策,认真汲取本系统本部门本单位党员干部违纪违法典型案例的深刻教训,用身边事教育身边人,教育引导各级党组织和党员干部不断强化党规党纪意识,切实提高廉洁自律的自觉性;不断强化问题导向,全面查找薄弱环节和突出问题,有效解决廉政风险隐患;不断织密制度笼子,建立健全各项规章制度,严格规范权力运行和监督;不断推动党风廉政建设责任落地落实,履职担当尽责,有效遏制腐败问题的发生,把我局全面从严治党不断引向深入,确保煤矿安全监察事业和各单位中心工作健康发展。他运用发生在本局的贺爱民等人腐败案例对全局党员干部进行警示教育,全面分析了案件发生的原因,要求全局党员干部要深刻吸取贺爱民等人腐败案件的教训,警钟常鸣,引以为戒。

  赵苏启对在全局开展警示教育活动作出了部署。他要求切实加强组织领导,强化分类指导,紧密结合实际,各级党组织要坚持以学习党章党规党纪为切入点,以剖析违纪违法典型案例为重点,以加强政治建设和纪律建设为目的,落实好五项具体举措,主要开展好以下活动:一是召开警示教育会议。党组织主要负责人要在会上作部署、提要求、敲警钟。二是开展形式多样的警示教育活动。三是党员领导干部开展讲党课活动。四是要召开专题组织生活会。五是要认真排查和防控廉政风险隐患。

  赵苏启强调,反腐防腐重在预防,开展警示教育活动是一项长期的任务,要持之以恒,坚持抓在日常、抓在经常,坚持以案释纪、以案明纪,不断加强干部教育,增强党员干部纪律意识,不断推进全局党风廉政建设和反腐败工作深入发展,为实现全省煤矿安全生产形势持续稳定好转提供坚强保障。(杨学锋)