您好!今天是

赣西南监察分局党务工作与监察执法工作有机结合

时间:  2018-11-26

  2018年以来,赣西南监察分局不断强化党务工作与监察执法工作有机结合,强化党务工作要为辖区煤矿安全生产保驾护航。一是为了提高监察员的政治理论和监察执法业务水平,把加强学习作为全年的一项重点工作来抓,制定年度、月学习计划并严格执行年度、月学习计划,并在日常工作中严格抓好落实;二是党务工作与监察执法计划同部署、同落实、同检查、同考核,把党建工作与日常监察执法工作紧密结合;三是开展了“我是党员我争先、为党守夜保安全”活动,营造了“比作风、赛业绩、争一流”的良好氛围,打造了忠诚、干净、担当和“五个过硬”的党员干部队伍;四是严格执行《赣西南监察分局工作绩效考核办法(试行)》,有效调动全体监察员的工作积极性。

  近日,再次开展全体党员大会。传达学习了“10.31”黄明在全国安全生产工作视频会议上讲话精神和 “10.29”黄明在应急管理部警示教育大会上讲话精神等文件。会议强调,辖区煤矿安全生产工作是一切工作的出发点,确保辖区煤矿的安全生产是最大的政治。全体监察员都要深刻汲取近期全国煤矿事故及安源煤矿“9.19”顶板事故和龙山煤矿“11.14”顶板事故教训,举一反三,深入剖析每一矿井的安全生产深层次的问题,采取有效措施予以防范,贯彻落实好“10.31”黄明在全国安全生产工作视频会议上讲话精神。同时强调,做好辖区煤矿安全监察执法工作不只是领导的事,每名监察员都有责任和义务去思考、见行动、出成绩!(郭英杰)