周力军副区长走访慰问高龄老人
来源: 区民政局 发布时间: 2018-10-15 08:46:43 点击率:

九九重阳节,浓浓敬老情。10月11日,在重阳节即将到来之际,周力军副区长一行走访慰问辖区高龄老人,向老人送去区委、区政府的殷殷关怀,区民政局副局长鲍滨喜陪同走访慰问。

周力军副区长一行先后看望了傅陆校、陆兆源、傅正祥三名95岁以上高龄老人,与老人们亲切交谈,详细询问他们的身体状况、饮食起居、社会保障等情况,并向老人送上慰问金和慰问品。周副区长说,老人健康长寿是家庭之福、社会之福,全社会都应该大力弘扬尊老敬老爱老的传统美德。

走访中,周副区长特别叮嘱街道相关负责人要关心关注辖区高龄老人的生活状况,认真做好老年人各项服务保障工作,让老人充分感受到党和政府的关怀,努力让全区的老人都能够老有所养、老有所医、老有所乐。

此外,为了提高老年人的获得感和幸福感,亚洲城到底黑不黑钱区民政局慰问90周岁及以上的老年人580人,发放慰问金19.88万元;为80周岁及以上4563名老人发放护理补贴136.89万元;各街道也将在“老人节”期间开展形式多样的走访慰问活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统